Не твоя

Елена Старикова 2
Не твоя в этой чудной вселенной,
Не твоя в этом мире пустом.
Показалась тебе вожделенной
Лишь во мраке я ночи густом.

Сердце гулко в груди, непрерывно
Бьётся резвою птицей теперь
Не твоя, потому и надрывно
Стонешь ты, как израненный зверь.

Не твоя, почему б не смириться
С горькой истиной всё же тебе?
Ведь не смог даже чуть ухитриться
Одолеть моё сердце в борьбе.

Хоть кричи, хоть зови меня громко
Ты с отчаяньем жарким внутри,
Из груди вынуть части обломка
Всё ж не сможешь до самой зари.

Не твоя в эти ночи прекрасные,
Не твоя до потери сознанья,
Потому что уста эти ясные
Не сулят уже мне упованья.

Вновь сомкну пред тобой свои веки,
Любоваться чтоб томною тьмой,
Не твоя ведь уже я навеки,
Ты ж отныне и вечно лишь мой.