Грустная история

Юрий Пинчковский
А он хотел тореро  стать.
Со шпагой, в розовых чулках.
Ах, как приятно помечтать,
На крепких папиных плечах.

Но не сложилось, не сошлось
Не катаклизм  не чума.
И оправдание нашлось
В пределах, милого  села.

О, как приятно жить в раю!
Быть Богом в маленьком краю!
Когда сельчане доверяют,
Их, бурёнушек ему.

Он их ведёт на водопой.
И, так приятна  эта власть!
Когда они ему гурьбой,
Кричат му-му чтоб не пропасть.

И с чувством важности своей,
Часов примерно до пяти,
Смотреть на, всяких там, людей.
И клёвых тёлок попасти.

А в стаде маленьком его
Какой ни есть, а он орёл.
Пересчитал ,а там всего
Бараны, тёлки и осёл.

Они сожрали коноплю!
Весь председателький надел.
И так свирепо тот кричал,
Что скот рогатый офигел.

А, что ему да ничего.
Глотнул винца и всё ништяк.
В деревне выгонят его,
Деревню из него никак!

И он хлебает лаптем щи!               
А жизнь банально хороша!            
Вот только выдавит прищи,         
И станет королём села !               

И будет всё как у других.
Слетятся мухи на навоз.
Ведь без работников таких,
Не может жить большой колхоз.

Как хороша мечта была.
Но огонёк  её потух.
Для жителей его села,
Он был и есть, простой пастух.


Февраль 2014