СОЛЬ

Лёля Васильева
Курок - затылок - холод - молитва - тишина...;
стар - юн - созревший - молод - пучина - дно - врата...;
рука - кольцо - запреты - седеешь - Купола -
стена - сады - конфеты - сегодня - ты - вчера...;
сценарий - миг - сюжеты - часы - сеть - времена -
дешёвые - монеты - пространство - навсегда
словами - сказка - где-то - святое - имена...;
кормушка - птица - воздух - дожди - зонты - причал-
граница - сталь - законов - упал - поднялся - взял...;
спина - могила - призрак - вершина - стяг - победа...;
орнамент - фраза - низок - заветный - благо - да...;
листва - деревья - лес - цветы - грибы - крапива -
посланье - ветер - нёс - приказ - отказ - строптиво...;
секрет - война - донос - козёл - судьбою - криво -
мешок - навозный - нос - лицо - застывший - мило...;
свеча - свет - керосин - страдает - ночью - сила -
он - всех - меня - простил - на памятнике "Было..."...
( "Афанасий и Анфиса", отрывок из дневника).