Весенний паводок

Полина Арцыбасова
Меня забрал с собою паводок
Весенних чувств и слов,
А жизнь оправдывать не стала,
Связала нас в любовный узелок…

Всё небо голубеет свежестью,
Восторженно шумят скворцы,
Моя любовь терзает сердце нежностью
И город майский требует любви.

Дождем омыта до отчаянья
И песен нет в моей душе,
Рассеянные ветром обещания…
Щекочут мысли новые клише…

Прости меня, моя Ловушка Древняя!
С тобой наш срок прожить хочу.
Ты для меня бескрайняя Вселенная,
Хотя не раз ещё тебя я огорчу.

Меня забрал с собою паводок…
Весенних чувств и слов,
А жизнь оправдывать не стала,
Связала нас в любовный узелок…