Господь Вседержитель

Алевтина Зайцева
За голубыми небесами,
В далёкой чистой высоте
Мир полон райскими садами
Единственными в красоте.

Покой. Струится свет повсюду,
Легко скользят крыла души.
Жизнь там подобна изумруду -
Сверкает в благостной тиши.

И чтоб иметь своё в ней место,
Любовь в дела нам нужно звать.
Как непорочная невеста,
В поступках добродетель знать.

Но копятся грехи земные,
Под ними горбится спина.
Порою в помыслы людские
С победой входит сатана.

Глядит с иконы Пантакратор.
Пред ним я каюсь во грехах,
Крещусь на образ троекратно
С поклоном и слезой в очах.

К нам милостив Спас Вседержитель,
На помощь нам рука Творца.
Он в судьбах Царь-распорядитель,
Не знает власть ЕГО конца.