Вечное

Галина Власенко
Вчера, под  светом  звёзд  сиявших,
Я  оказалась  в  другом  Мире,
Где  метеор  по  ночи  спящей
Мелькнул  в  темнеющем  эфире.

И  прочертивший,  будто мелом,
Там  траекторию  прямую,
Исчез  в  глазах  комочком  белым,
Переходящим  в  жизнь  иную.

И  надо  мною  эта вечность!
Где  дублем  Вэ – Кассиопея.
С  летящим  Лебедем  на  Млечном,
С  пятиугольником  Цефея.

По  сердцу  чиркнуло,  как  спичкой.
Нас  ждут  большие  перемены…
Мы  на  земле  лишь  невелички
В  ладонях  дышащей  Вселенной...