В одной комнате - смех

Эвита Гайнет
В одной комнате - смех, в другой комнате - плач.
Хорошо есть стена, разделившая нас.
Хорошо, если ты не боишься смотреть,
В зеркалах свою боль, пустоту лицезреть.

Из окна на стол протянулся свет,
Даже если темно, лунный свет спасет.
Переживи ночь, сиди в тесноте,
иначе смысла нет в этой темноте.

Лучше открой окно, посмотри на храм.
И плевать, что соседи напиваются в хлам.
Посмотри на пейзаж, на куполообразную крону.
Эти деревья никогда не стремились в бездну.

Никогда омары не стремились в небо
Им песок под ногу, они нужны для моря.
Как писарю ручка, как птице крылья.
Как счастье тебе, которое нуждается в горе.

Если захочется спать, не строй планы.
Даже в лучшем сне будут свои изъяны.
В этом строится смысл неизбежной системы,
Благодари людей, кто зашивает раны.