СОН

Галина Власенко
Сказка  неба: звёзд  дыханье,
Их  дрожание  в  ночи.
В  беспредельном  мирозданье
Их  запутались  лучи.               

От  звезды  к  звезде  дорога.
Боги  странствуют  по ней.
И  в  гостях  у  Козерога
Льет  водицу  Водолей.

Андромеда  изогнулась,
Обвила  Вселенной  грудь.
Снова  утро. Я  проснулась,
Продолжать  земной  свой  путь…