Смотрите в небеса

Галина Власенко
Гирлянды  звезд!
     Их  бисер  собран  в  нити
             Кочующих  орбит  среди  веков.
                Смотрите, люди, в  небеса  смотрите!
                Там  мир  иной…Мы  знать  хотим,  каков!


              ***

Кружимся, кружимся, кружимся.
Земляне, в  пространстве  летим,
А  воробьи  пьют  из  лужицы. И  до  вселенной  ли  им?