Облака

Галина Власенко
Облака! В  небесах  Облака!
Согласись, красота  неземная!
Я  по  травам  брожу, ввысь  поднявши  глаза,
От  восторженных  чувств  замирая.

И  в  колодцы  небес  устремляю  свой  взор,
Где  в  глубинах  вселенских  просторов
Вышивает  волшебница  звездный узор,
В  нить, вплетая  миров  перезвоны.

Ночь  пройдет. Заря   выкрасит  снова  Восток,
В  краски  кисти   свои  окуная.
Заискрится, засветится  Солнца  венок,
На  нас  жизни  лучи  опуская.

В вышине, над  Землею  бегут  облака,
А  за  ними  торопятся  тени.
Над  извечной  Россией  моей  Покрова,
Только  гибнут  такие, как  Мени.

Крепко  на  ноги  встань, утвердись, Человек,
Все  живое  вокруг  сохраняя!
Пусть  Земля – наша  Мать  существует  вовек,
Чашу  Мира  неси, не  плеская!

Пусть  всегда  над  Землей  будут  плыть  облака,
Переливами  солнца  играя,
Синевою  небес, омывая  бока,
В  неизвестность  от  нас  улетая.