Уходил мой прадед на войну

Нина Богдашкина
Уходил мой прадед на войну,
За плечо рюкзак закинув споро.
Защищать родную сторону
От фашистской ненавистной своры.

Мать оставил да с детьми жену,
С отчим домом по утру расстался.
Уходил мой прадед на войну…
На войне он навсегда остался.

Под Москвой  погиб солдат в бою,
Красный орден говорит об этом.
Молодость свою и жизнь свою
Положил он на алтарь победы.