Великий пост

Андрей Гришин 77
Великий пост - раздумий время,
Как благо, шанс нам всем даёт
В себе посеять Божье семя
И принести достойный плод.

Но в суету уйдя мирскую
Про семя Божие забыл.
Я этот пост провёл впустую
Как-будто слеп от мира был.

К познанью Света не стремился
И книг духовных не читал,
Молиться часто я ленился
 И ближних мне не почитал.

Я по пустыням не скитался,
Делам святых не подражал,
Скоромной пищею питался
И плоть свою лишь ублажал.

Перекрестившись пред порогом
 Я поклонюсь и в храм войду,
Покаюсь слёзно перед Богом
И по делам своим пойду.

Из храма вышел - мысли снова
Раскрепощают мой язык,-
Без праздно сказанного слова
Он обходиться не привык.

Великий пост уж завершился,
А я грехи в себе стяжал,
 Всё это время не постился,
Лишь делал вид, что пост держал.

               
                16-28 апреля 2014 года