Берега и реки

Алексей Матвеев-Термезский
На берегу реки палатку
я видел столько раз во сне,
в ней, доктор на дУшу заплатку
поставил аккуратно мне...

Жаль что ботинок с маскхалатом
в густом кровавом киселе,
вмиг уничтожен был медбратом ,
я ,,плыл,, в тумане ... на столе...

Потом, на койке госпитальной,
одетый только простынёй,
твердил себе, что всё нормально
и робко шевелил ногой.

Пришли с гостинцами ребята
Сальцо, ,,компотик,, - шо огонь!!!
И ночью снилась мне палатка
На берегу реки другой.

Там, лодка разрезала месяц,
забывшийся в перинах волн...
И эхо, отзвеневших песен,
стучалось долго в небосвод.....

А противоположный берег,
там тоже был другой страной,
там, нам с тобой, от тайной двери
ключи дала старуха-ночь.

Вернулись мы к костру другими.
Я помню руки над огнём .....
Ты знаешь, чьё шептал я имя,
во сне о береге другом.