отношения

Лисбет Эйр
капитан, поднимайте флаг, свистать всех пиратов наверх.
я, право, безумец, раз согласился на это судно.
но, увы, период такой. словно белка, отчаянно ищущая орех,
я жду приключений, волн, свободного воздуха — ну как же чудно.
мы отправляем шлюпку на остров, ребята, кто с нами?
я беру тебя за руку, но ты просишь вернуться обратно.
капитан, здесь сокровища, вы ведь так давно их искали!..
я хочу показать тебе их, но ты убегаешь. внезапно.
ты будто вновь капризная роуз, а я — джек, не воробей.
наш титаник дробится об лёд, уходя тихонько ко дну.
на моё: "что случилось?", опять грубо бросишь: "забей".
на моё: "я люблю тебя", заявишь, что я много вру.
но крысы бегут, традиционно первыми, с корабля,
а я пожимаю руку друзьям — благодарный знак.
ты меня ударяешь в плечо, говоришь, мол, шутя,
и я понимаю — что-то всё же пошло не так.

знаешь ли, есть особая прелесть в твоём-моём расставании.
(это когда невозможно двигаться дальше, а хочешь ещё)
и по силе сравнится оно с таким же очарованием
нужным,прекрасным..я говорю предвзято на твой лишь счёт.

буду проще:

"ты". в этом стоне вся горечь,любовь моя.
местоимение чернилом по стёртому.
наш побитый корабль швартуется,опуская свои якоря.
— чего же ты хочешь?
в словах обречённость уильяма тёрнера.

Твоя Ли.