Стравить рулетке остатки рублей...

Константин Кикоин
                *  *  *

Стравить рулетке остатки рублей,
веря в приметы,
бродить босиком посреди февралей
в поисках лета.

Дуть в дудку-жалейку не с той стороны,
орать против ветра,
впускать паровоз в кружевные сны,
мозги прикрывая нашлепкой из фетра.

Аз был очарован февральской пургой,
примерз, пришвартован.
Туда, где вручают и жмут, ни ногой –
не зван, не прикован.

Командует мной отставной дирижер,
лютый Бетховен,
он мне показал, где минор, где мажор,
сам будучи глух, и мертв, и спокоен.