Из детства

Галина Власенко
С  каким  мигом  сравнится  оно,
Беззаботное  время, без  срока  награда?
То  лазейка  души:  с  занавеской  окно,
Полинявший  плетень  вокруг  сада,

Переулков  к  воде  параллель,
Узких  тропок - среди  конотопа.
Как  приятна  ноге  та  постель,
Босиком  хорошо  по  ней  топать.

В  тех  картинах  деревня  моя,
То  глубинка  заветного  края.
В  разноцветии  бабочек  кружит  Земля,
Восьмиклинку  мою  развевая.

Где  на  глянце  озерном  вдали
Песня  двух  лебедей,  с  чем  сравнима?
С  той  же  нежностью  белой - в  полях  ковыли,
Вдоль  дорог,  пролетающих  мимо.

Повзрослевшее  детство,  но  вновь
Много  раз  я  туда  возвращаюсь:
Руки  мамины  Божью  любовь
В  косу  жизни  моей заплетают.

И  как  только  опять  позовёт
Голос  памяти  к  этим  истокам,
Моя  снова  душа  запоёт
О  несбыточном,  светлом,  Высоком…

                06.11г