Все, что могла

Данцева Жанна
Все, что могла, я отдала тебе сполна...
Пила разлуки яд с твоей руки – до дна...
Задумчив бог: не уберег - пустил в твой плен,
Теперь... стою пред ним, не преклонив колен...
Стираю ночи наугад, которых нет,
Дышу тобой сквозь дымку чьих-то сигарет...
И лишь душа - наивной девочкой внутри –
С обидой шепчет: « Что ты сделал... посмотри...»
Молчанье – меньше тишины... Поговорим?..
О том, что в нас уже не сможет стать одним,
И как любил -  издалека - сердечный сбой...
Ты – кем-то был... ты – был... но только не собой...

Нежней и тише – голос слева: «...что могла...»
И так податливо ждала тоска тепла,
И шла до самого конца своих начал,
Не веря в то, что просто с нами бог молчал....

/Zh.