Я начинаю снова жить!..

Елена Сафонова 3
Я начинаю снова жить!..
Украв у детства безмятежность,
Порывы ветра стали стыть...
На поле ржи, слепя, безбрежность

Растила крупное зерно,
И плакала у моря вечность,
И на досуге пил вино,
Устав от игр и слов; беспечность

Трамвая путь узнала в том...
Коварный,злобный искуситель...
Меня лелеяла потом
В ночи незванная обитель.

Как, схоронив, тебя ждала,
И клеила на нитку бусы...
Тебе известна похвала,
Какую ненавидят трусы.

Обойма полная...
                Патрон
Я досылаю и... стреляю!..
Но, слыша колокольный звон,
Тебя вернуться умоляю!

Зови - приду,
            гони - решаешь
Ты за меня мои шаги,
Как просто сердце умоляешь...
Друзья - враги...
               Друзья - враги...

Сна нет...
         Пишу похоже
На то, что ты читал тогда,
Но это - чувственно и... (Боже!)
Не дай умолкнуть навсегда!..


05.05.2010 г.   01 ч 00 мин