Я в России рожден, это значит уже человек

Сергей Голованев
Я рожден человеком в России. Но где показатель?
Я крещен был одним из семи самых дерзких ветров,
Четверть века уже я живу... Я ругаюсь и кстати,
Да, я антисемит. И мерзавец. (признаться готов.)
Но при этом, при всём ничерта своего не жалею,
За бесценнок отдам всё, что есть для великой страны,
Вот вам сало, чеснок и хрен с маслом! Давайте скорее
Налетайте. Лишь вам, как всегда отдаю в пол цены,
А мне хватит и хлеба душистого в проголодь скушать,
Нет ни то, что зажал. Я на вас и ногтем не похож!
Что же вы гражданин, чем ещё вам помочь в эту стужу?
Уберите кинжал. И мадам, спрячьте в сумочку нож.
Я тут с вами ещё молодым до бровей поседею,
(Вы и так всё, что можно забрали.) Возьмите сафьян.
Нынче наших людей, здесь на рынке ряды опустели,
Говорят расстреляли, да ночью свезли за курган.
Видно всё они врут. Как сказал Лев Давыдович Троцкий:
"Русских здесь, как песка и нам долго его выметать."
Так что я не боюсь за страну. Ах давайте по стопке?
(Щемит сердце в тисках.) "Пьем за вас гражданин. Твою мать....!"
~~~~~
Больше четверти века - романтик, пророк и мечтатель,
Верю в силу любви. Предрекаю - закончится снег.
Я рожден человеком и это уже показатель.
Я в России рожден, это значит - уже человек!