весна 2014года

Юрий Коровин
                ВЕСНА  2014 ГОДА
                День Победы, 9 Мая!
                Наши деды кричали :»Капут!»
                Над Европою пушки стреляли,
                Возвещая победный салют.
                Наши бабушки слезы глотали
                И картошку с кровавых полей;
                Наших мам и отцов поднимали,
                Чтоб им песенки пел соловей.
                В мае Солнце прожектором светит,
                А земля- изумруд и сапфир
                И танцуют веселые дети,
                Прославляя Свободу и Мир.
                Но фашисты не дремлют и ныне,
                Богачи им оружье справляют
                И стреляют они в Украине,
                И невинных живыми сжигают.
                Но поднимется гордый народ,
                Кто однажды свободу познал;
                Уничтожит зарвавшийся сброд
                И устроит второй трибунал!