Шкурный интерес

Шароватова Бурмистрова Татьяна
Как знать, что было там на самом деле...
Плевать, по идеалам или без,
Делили шкуру неубитого медведя...
Совсем обычный... шкурный интерес...

Овца сама сдирает третью шкуру,
За волчьи идеалы в тёмный лес...
Прости, овца... Но ты такая дура...
Ведь волк блюдёт свой шкурный интерес...

Потом начнут, что мы мол не хотели,
Идею будут брать наперевес...
Понятно, чья рубашка ближе к телу...
Опять всё тот же...Шкурный интерес...

Всё по идее...кажется... пока что,
Идея, может быть, имеет вес,
Но шкура, даже ближе чем рубашка,
Всегда первее шкурный интерес...