Та пуля

Галина Пунтусова
У пули выбор крайне невелик:
ПРОМЧАТЬСЯ  МИМО курсом параллельным
Или  ослабнуть  и в последний миг
ОСТАНОВИТЬСЯ,  лишь коснувшись цели;

Или  ПОПАСТЬ,  войдя наискосок,
Даря душе иллюзию свободы,
И, завершив свой путь, один из трёх,
Стать снова частью Матушки-Природы.
                ***
… Как страус, прячу голову в песок,
Стараясь ускользнуть из-под прицела,
И чувствую, как холодит висок
Та пуля, что чуть-чуть не долетела.

                04.05.2014.