Просто открыть глаза

Дмитрий Джулиус
Tell me
Why is everyone waiting for the happy ending?
Continuing to pull the strings of the years.
Someone wants to become part of the legend,
Before turning into something else.

                Dmitry Julius

Вот скажи,
Почему все ждут хеппи энда?
Продолжая тянуть струны лет,
Кто-то метит остаться легендой,
Прежде чем сигануть на тот свет.

Мы стучимся в закрытые двери,
Нас швыряет судьба как котят
И не видя тех, кто в нас верит
Мы относимся к ним шутя.

Люди – рой, город – соты,
И никто дальше стен не глядит.
Бесконечные дни и заботы,
Только кормят грусти магнит.

И когда на пороге исхода
Мы глядим на морщинистость рук,
Понимаем
Не вернутся к нам годы,
Не бывает таких услуг.

Вот скажи,
Почему все ждут хеппи энда?
Ждут, что их спасут образА.
Все доступно в этой вселенной,
Если просто открыть глаза.