Василий, Тёркин кто ж его не знает?

Елена Андронова
Василий, Тёркин – кто ж его не знает?
Его души незыблемый огонь,
А песня ветра помнит, как играет
Послушна сердца музыке гармонь.
И каждый кустик, каждый тёмный камень
Хранит частичку пламенной души.
Подумать только: просто русский парень
Сидит, о чём-то шепчется в тиши.
И знает он, о чём трава колышет,
О чём поют печально соловьи.
И, кажется, что Тёркин этим дышит,
Земле даруя те слова любви.
А вечером, костёр, воспоминанья
И блеск в глазах, улыбка до ушей.
И горести, и беды, и страданья -
Все нипочем солдатской той душе.
И это волшебство, как по наследству,
Теперь в крови у каждого из нас,
У каждого есть Тёркин по соседству,
А может Вася, Тёркин, ты, сейчас?