Рай земной

Козлова Лидия Деенкова
Среди холмов, где перепутки,
Где перелески да леса,
В ресницах синих незабудки
С любовью смотрят в небеса,
Где родники воды кристальной
Текут из сердца всех холмов,
Стоит село в кольце венчальном
Из древних, девственных лесов.
Там солнце светит по-иному,
Намного ярче и теплей
И с  небосвода голубого
Там звёзды светят веселей.
Там есть в лесах краса-калина,
Берёза, липа и сосна,
Там пахнет мёдом луговина
И чародейственна она.
Там  над равнинами привольно
Шумят пшеничные поля.
Как только вспомню, сердцу больно -
Ведь это родина моя.
Там каждый день, прожитый мною,
Был удивительно хорош,
Там не скрывались пеленою
Ни слово правды и ни ложь.
Там всё  предельно было ясно.
Святая  неба благодать
Лилась мне в сердце ежечасно,
Как то тепло, что дарит мать.
Куда не глянешь -  ширь без края
За далью даль по всей земле,
И, если кто-то ищет рая,
Так этот рай в моём селе.