Память моя

Иван Байдин
Память моя избирательна:
Помню лишь то, чем живу -
Драгоценней алмазов и платины,
И реальнее снов наяву.

Но не фактами ценится прошлое,
Не геройством поступков моих.
Я люблю приумножить хорошее,
А всё лучшее - будет мой стих.