Этюд

Авсень
ЭТЮД

Цвет черёмуховый бледен,
лета шёпот тут как тут,
всеохватен, семицветен
солнца утренний этюд.

Издаёт перепелица
полушорох, полушух;
изумрудный лес – кожух
пробудившейся землице.

Комары идут как туча,
разливается теплынь,
полугорькая полынь
своенравна и пахуча.

Свистозарниковый голос
(полуплач и полусмех) –
то ли лета полуспех,
то ль весны ржавелый полоз.

И как будто плеск истомы
в семицветье занесён;
сквозь тумана полусон
льются утра идиомы.

Слиты руки, речи, грёзы;
света хаос без границ –
оживает меж страниц
прошлогодний лист берёзы.

Освежает, чист, как солод,
нарастающий этюд.
Цвет черёмуховый молод,
лета шорох тут как тут.