Сказка для взрослых

Юрий Пинчковский
Вот такая, брат, беда!         
Несмеяна, не дала!         
Говорит ты старый пень,    
И мозги то набекрень.         

В стольном городе моём,
Мы, с тобою,  заживём!
А, она твердит окстись!
И слюнями подавись!

А я схватил свою пищаль,
На кобылку, да и вдаль!
Там за тридевять земель
Ведьма мне откроет дверь.

Молвит, молодца ждала.
Печь топила, не спала.
Я, с порога. Час не ждёт!
Бабка, сделай приворот!

До тебя, Горлыныч был.
Две полушки заплатил!
Тут же девка ,не проста.
Да, из царского куста!

Пока в небе молодик,
Покажи ка мне свой лик.
Вон, за ширмочку, ступай!
И исподнее сымай!

Тысчу лет я прожила!
Но такого, не ждала!
Ну, зачем тебе настой?
Оставайся холостой.

Хош ,сама в котёл, в скачу!
Павой стану, окручу!
Не смотри что тысчу лет.
Помню Горбунька секрет!

А я, упрямый точно сыч.
Ты родимая не хнычь!
Я не всякий там плейбой.
Спать с бабулею ягой!

Ходуном пошла изба.
Колдовала мне она.
И, всё, елозила слова,
Что Несмеяна не права!

Поскакал я, на коне
Сразу как сошлись в цене.
А ведьма плачет у окна:
-Слышь, недостойная она!

Я, такой проныра был,
Повариху подкупил.
В чашу красного вина,
Она настоя налила.

Несмеяна, расцвела!
Говорит мне:- Ну дела!
Без тебя ужо никак!
Шусь, перстами под армяк.

Я, хвать  на руки, да скорей!
До полатей, из сеней!
Она ж, тяпереча жена!
И мне, па макавку должна!

Помню лучик на заре.
На её взыграл челе.
Сердце пискнуло внутри,
Ой, Окаянный не ори!


В этой сказке братец мой.
Просыпаюсь я с каргой!
Видно очень непроста,
Девка ,с царского куста!

март 2014.