Безграмотность, не только запятые... Автор Г. Родд

Старт Литературное Объединение
 Безграмотность, не только запятые. Автор Георгий Родд
 http://www.stihi.ru/2014/05/04/1386

 "Блин так бесят люди каторие без грамотно пишут!"
      Эльвина Аксёнова http://www.stihi.ru/2014/04/27/9061.

       " Ну и что, что ни о чём?
       Написано то ведь красиво"

Безграмотность, не только запятые.
Куда страшней безграмотность души,
Когда слова, по сути золотые,
Разбросаны как камни-голыши.

Про жёлтый лист и первые грибочки,
Про ясны очи и седой висок.
Всё как у всех, от точки и до точки,
Причёсан к волосочку волосок.

Красиво, стройно, рифмы все на месте.
Журчат потоком сладостным слова,
Безликие,как куры на насесте.
И не слышны нигде колокола.

Всё просто и легко, но холодно и пусто.
По строчкам взгляд скользит спокойно,безразлично,
Не вызывая мысль, не будоража чувства,
Хоть стих написан,вроде, на отлично.

Без мыслей стих - не стих. Он должен бить набатом.
Он должен звать.В нём жить должна мечта.
Взрывать в душе он должен каждый атом.
Зачем нужна пустая красота?