Летящие любви истоки

Лена Грама
Наморщен лоб,очки сдвинулись к носу,
Щетина,будто всю неделю пил...
Глаза в морщинках,-будто бы с допроса,
Но сердце не обманешь-он так мил.

И сердце снова хочет насладится,
Мелодией исчерпанной души,
А взгляд,что ль затуманен,не искрится,
И с болью шепчет,ты живи-дыши.

Как будто вдалеке,не зная руки...
При встрече не придумал куда деть.
На сердце тягость,расстояний муки,
Ложась груз в сердце-как на спину плеть.

Как будто для него ты нежный лучик,
С тобой ложится и с тобой встаёт,
Придумал,обнял...Не умрёшь от скуки,
Сказал на ушко,не открывший рот.

И еле-еле ими прикоснулся,
Тёплым дыханием к твоей щеке...
И взгляд от безразличия проснулся,
Услышав вновь твой голос вдалеке.

Ну что же милая...Чего же так серьёзно?
А я...Что шутишь ты со мной,-привык.
Поцеловать,обнять,-тебя хоть можно?
Иль голос томный...Ты поднимешь в крик?

Ну,что ты,что ты разве так возможно?
Соскучилась, опять,-я без тебя...
...А что если,случайно,осторожно...
...За талию я обниму любя?

Да разве,когда любят так бывает?
Когда двоих влечёт...Их разговор,
Когда почти ночь,вечер тает..?
Любовь крадётся в сердце будто вор!

Да разве тот кто любит забывает?
Когда встречает в жизни свой рассвет,
Да,сердце так уверенно и знает...
Кто тебя любит,а кто вовсе нет.

Летящие любви истоки,
Не вечны,но увы жестоки...
И только раб своей любви,
Придёт,ты только позови.
 (Понкратова.Е.В.)