Моя любовь, мое спасение

Игорь Гуревич
Моя любовь, мое спасение –
друг перед другом мы честны.
Стань восемнадцатым мгновением
моей непрожитой весны!

Все явки преданы, провалены,
а у меня один пароль,
что «на горшке сидел король».
Повсюду черные проталины

и ни секунды на везение –
продрогший, но еще живой
ищу последнее мгновение
для встречи горестной с тобой.

Что я пойму, зеленоглазая,
остекленев, обледенев?
Что ты всегда была заразою?
Что я ни разу «не был лев»?

Что мой пароль из детской присказки
за скудоумие сочтен?
Что я всего лишь мот и выскочка
из приснопамятных времен?

Мы просто обменялись пешками –
красивый шахматный гамбит.
Но знай: моя усмешка детская
к тебе повсюду залетит,

с тобой моя печаль не львиная
во все пребудет времена.


Прости-прощай, моя любимая.
Храни предательниц весна!