Письмо из огня

Валерий Степанов 2
ГЕРОЯМ, СГОРЕВШИМ ЖИВЬЕМ В ДОМЕ ПРОФСОЮЗОВ В ОДЕССЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
 
Мы погибли, друзья, от руки профашистского гада.
Мы сгорели в тот миг, когда дом запылал, как свеча.
Не причислят к героям, не ждет нас за это награда
И в фейсбуке никто не заткнет подлый рот палача!

Наше имя изгадит в статьях украинская пресса,
Но истории вихрь через годы сметет эту грязь.
Мы сгорели, друзья, за свой дом, за родную Одессу,
Потому что мы дали фашизму отпор, не таясь.

Мы не видели, тех, кто палил нас, укрывшись за дымом,
Как глумились в восторге от наших смертей рогули…
И не слышали криков под звуки холуйского гимна,
И как хор педерастов вопил нам: «Горить, москали!»

Мы погибли, друзья…  Да простят нам родня и потомки,
Что глумились уроды, сварив нашу кровь на огне.
Пусть вопят и злорадствуют гибели нашей подонки
И гордится палач, разместив нашу смерть на стене.

Мы сгорели в огне, но зато не увидим позора,
Не увидим, как ставят враги на колени народ.
Мы погибли, но пусть наша смерть станет тем приговором
Палачам-холуям иноземных заморских господ.

Мы исчезли в огне, вам живым продолжать наше дело.
Да минет вас судьба слышать стон, сквозь оранжевый дым.
Мы сгорели за тем, чтобы вам это души задело,
Чтоб поднялись вы в бой против подлой фашистской орды!

Мы сгорели в огне, чтоб не гасло в сердцах ваших пламя,
Чтоб от наших убийц на земле не остался и прах!
Мы погибли, но знайте, что будет победа за нами!
И пусть жизнь палачей превратиться в отчаянный страх.

Мы сгорели в огне, как когда-то горели герои,
Защищая Одессу, сквозь года завещая вам жить.
И враги палачи преступления эти не скроют,
И пусть помнят они, что народ не спалить, не убить.

Мы сгорели в огне, растворяясь в цветении мая.
Души наши пример для живых и надежный оплот.
Пусть же память о нас никогда в ваших душах не тает.
Мы уверены: солнце свободы в Одессе взойдет!!!