май

Александр Ларин Серп
Май Написано 02.05.2014г.

По площади Красной сто тысяч народа
Рекой полноводной, ликуя, идёт.
И лозунги: май. Всем мир, труд и свободу,
Под бодрые марши открыто несёт.

Черёмухи, вишни – как в белом невесты.
Как девушек  юных улыбки нежны!
И сочная зелень царит повсеместно…
Всё это, бесспорно, приметы весны.

А солнце сияет надраенной медью
В бескрайней и чистой дали голубой.
И голубь, как будто добра проповедник,
Взмывает, подброшенный чьей-то рукой.

Восходит с улыбкой и радостной песней
Над Крымом погожий и праздничный день…
А там над Одессой, Героем  - Одессой
Нависла Освенцима жуткая тень…


Посвящается погибшим в Одессе от рук нацистов «Правого сектора» , поджегших Дом Профсоюзов