Поцелуй

Елена Юшманова
(Почти японское)

Любимый очень нежно тронул губы
дыханием ракитовых ресниц,
слова и междометья пали ниц,
очнулась: - никого, неужто сплю?
Но золотой пыльцой на аукубе
сияли иероглифы: - Люблю...