Не перевелись Славяне на Руси

Виталий Львов-Рябчунов
Расплескается май по просторам Руси,
Разольётся на плёс половодьем.
Волга матушка! Ра*! Ты мой стих донеси
До охотников, к нашим угодьям.

Всем известно, что боль и пролитая кровь
Будит в душах отвагу и ярость.
Потому и горит в скверах ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ.
Это то, что нам с болью осталось.

Никогда, и ни кто, нас не смог одолеть,
Ни с идеями, ни за гроши.
Только здесь, на Руси, так умеют скорбеть.
Не сгибаясь, под тяжестью ноши.

Всех погибших своих поминает родня.
Всех умерших, пропавших безвестно.
Возле братских могил внуки и сыновья
Свой долг памяти, выскажут честно.

Не забыто ни что и ни кто не забыт.
От всех войн и локальных конфликтов
В наших душах, на полочках память хранит,
Суть не писаных манускриптов.

Нападать не приучен Славянский народ -
Не захватчики Мы, и не тати.
Ну, а если с войною к нам кто-то придёт,
Дружно встанут Славянские рати.

Нет отважнее воинов. Яростней Нет!
Вся Европа, не раз убеждалась.
Но не чтят они, Кайзера мудрый совет.
То ли мыслят: Славян не осталось?

Мы не любим войну, и войны не хотим.
Худой мир, лучше всякого боя.
Но свой торс перед западом, Мы не склоним!
И любую напасть, встретим стоя.

Наша тайная сила идёт от земли.
Наша мощь, не продажные души.
А у братских могил не погаснут огни.
Это память! Но только снаружи.

День Победы! Когда Мы прошли по беде,
Бросив вражьи штандарты под ноги.
В День Победы! Салюты грохочут везде.
Значит мирная жизнь, на пороге...


*Ра древнее название реки Волги — см. Волга. Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон 1890—1907