будет жар погребен

Олеся Вильчур
будет жар погребен,
но чужими руками.
это гром? нет - погром.
повелось так веками -
кто имеет, тому
вечно хочется больше.
почему-почему
мне вдруг вспомнилась
Польша?
что витрины...давно
я витринам не верю.
задающему тон
разве это потери?
да у нас в закромах
чел-ресурса навалом,-
скажет он, ставя шах
своему генералу.