Ветеранам!

Сергей Холодков
Сколько же солдат осталось жить?
Выйдут ли на площадь наши деды?
Только шаг им нужно совершить,
От начала боя до победы…

Я в глаза потухшие взгляну,
В них таится истина людская,
Видели они эту войну,
А победа будет ли – не знали.

Ветеран смахнет слезу рукой,
Доблесть и Надежда скорбью лягут,
Пережили бой, пришел живой,
Ордена за подвиги, награды.

Я в глазах увидел легкий блеск,
Когда танки завели моторы,
Вот же, вот! – кричал он, без чудес,
Наша помощь! Нету в этом спора,

Мы прошли по площади вперед,
Молодые шли, сомкнувшись к ряду,
О Победе сердце запоет,
Горд за то, что шел я с ними рядом.

Дай Бог жизни тем, кто еще жив,
Дай здоровья ветеранам больше,
Из-за них мы можем сейчас жить,
А ты знаешь – жизнь всего дороже…