Фашизм Made in USA

Валерий Будяк
Если пропустить сквозь истин призму,
Рассмотрев наш мир со всех сторон,
То легко понять, что центр фашизма,
Ныне не Берлин, а Вашингтон!

Это началось ещё с индейцев,
Позже были негры, ку-клукс-клан...
В Хиросиме от людей остались тени,
А потом Сонгми, Ирак, Афган... 

Сербия, Дамаск, Египет тоже –
Всех злодейств по миру и не счесть!
В планах - Украину уничтожить,
Если не удастся сразу съесть…

Вот уж в «незалежной» «сектор правый»,
Задаёт на деньги Штатов тон,
Оставляя всюду след кровавый…

А оплот фашизма – Вашингтон!
*****

03.05.2014