Печаль

Афонин Анатолий Тихонович
              Памяти  Сергея  Митусова.

Всё,  что   было,  в  дымке  тает,
не  вернётся  вновь.
Белым  снегом  заметает
первую  любовь.
Ворон  каркает  сердито,
ссорится  с  пургой.
Почему  же  это  ты  там,
а  ни  кто  другой?

Солнце  и  весенний  ветер,
шепчутся  кусты,
видят,  слышат  все  на  свете,
только  лишь  не  ты.
От  тебя  всё  это  скрыто,
друг  мой  дорогой. 
Почему  же  это  ты  там, 
а  ни  кто  другой?

Запах  лета,  розы,  грозы,
щебетанье  птиц.
А  у  нашей  дочки  слезы
капают  с  ресниц.
Задаёт  вопрос  избитый,
топает  ногой.
Почему  же  это  ты  там,
а  ни  кто  другой?

Снова  осень.  Я  в  печали.
Нас  с  тобой  не  раз
всюду  вместе  привечали
люди,  а  сейчас,
над  могилой  куст  ракиты
выгнулся  дугой.
Почему  же  это  ты  там,
а  ни  кто  другой?

Промелькнул  на  горизонте
ты  в  моей  судьбе,
и  оставил,  словно  зонтик,
память  о  себе,
да  в  душе  тоски  избыток
жгучей,  как  огонь.
Почему  же  это  ты  там,
а  ни  кто  другой?