Любовь или музей

Вячеслав Коломытов
В себя уйдя, я вновь не обнаружил
готовности к созданию семьи.
Да и друзья мне пели прямо в уши
на быт семейный жалобы свои...

Я вышел из себя опять свободным.
Порадовался, мол "не встретил ту,
с которой хоть и сытым, хоть голодным,
я б наблюдал рассвета красоту"...

Мелькали дни, как лица тех подружек,
к которым больше не вернусь я вновь...
И, вдруг, мне показалось, рядом крУжит
родное что-то, что зовут:"Любовь!"

Я был не трус, но тут я испугался.
Припомнились все жалобы друзей...

Как я теперь жалею, что остался
один, как редкий экспонат...
                Теперь в музей...