Сирень

Логачёв Дмитрий
Пышными букетами зацвела сирень
В наступивший праздничный, долгожданный день.

Извините веточки, жаль мне вас ломать.
Я любимой девушке вас хочу отдать.

Всё в вас замечательно: аромат и цвет.
Лучшего творения у природы нет.

Вот в лиловых зарослях слышен тихий хруст.
Так от рук влюблённого вновь страдает куст.

А сирень душистая манит и пьянит
Силой мне неведомой, словно в ней магнит.

И теперь подарок мой в вазе у окна,
Словно в дом нагрянула нежная весна.