Моя прекрасная

Акико Каэдэ
Дыши, прошу тебя, прекрасная, дыши,
Вдохни этот тяжелый едкий воздух.
Огонь надежд последний не туши,
Хотя я знаю, как это непросто.
Ты - яркий отблеск света на полотнах
До тошноты доставших серых гамм,
И утопить себя в отчаянья болотах
Пока я рядом я тебе не дам.
Ты спросишь: "Для чего я в мире этом?"
"Дарить свой свет," - тебе отвечу я.
"Прекрасна ты, воспетая поэтом,
Очередная тайна бытия."