Серое

Лис Осенний
Туман сквозь стены сквозь трещины просачивается тащится носится
Затягивает шарфы потуже в одеяла укутывает обливает душем
Подсовывает платки носовые слипает глаза в сердце просится
В самое нутро проникает зараза в уши дышит заставляет во сне ворочаться
Чайками будит и молит думать о море
О северном дальнем холодном безумно бездонном
Как все сейчас кажется куда глаз не ляжет и что только не скажется
А впрочем теперь уже впору молчать он кляпом во рту говорить не хочется
Лишь вспоминать  да не  прошлое будущее забытое
Потерянное во льдах что таят затем исчезнут когда он кончится
Предвестником очередного дождливого лета
Да разве не так бывает в молочно-сером конце и начале света?..