не сломить её дух...

Людмила Аристархова
Твой зовущий к Вселенной /наивный немного/ арго
удивляет прохожих – ведь им не понять ничего.
Волны ночи уносят цинично-пронзительный крик
и в клубочек мотается серая нитка интриг.
Хмурит брови седые туманно-молочная мгла –
не сумела найти вход в безмолвье души, не смогла.
Оборвала истлевший кусок узелковых надежд –
думы взмыли, как птицы, /заведомо/ пройден рубеж.
Твой ли ход?.. Лицемерить негоже в азартной игре.
Подмигнёт темнота вновь рождённой колдунье луне.
Прочитает меж строк недописанный опус разлук
и сомкнёт воедино /зачем-то/ разорванный круг.
Уведёт в бесконечность – немыслима проба пера.
Не изведан контраст всех сегодня, всех завтра…вчера,
что в полночной тиши выводила, умело рука,
невзирая на звон, как призыв, серебристый клинка.
Чуждых звуков оттенки  и странны слияния слов
были жарче костров, были злее некормленых псов.
В клочья рвали открытую душу – им в радость слеза…
Изогнулась от боли несносной она, как лоза.

Не сломать, не сломить её дух в этот миг пополам,
лишь смирения слог без ошибки прочтёшь по губам…

04.05.2014