Новый день февраля

Василий Мельников 3
По мёрзлым кочкам запорошенным
В ночи метелью той недели,
Когда в обходе настороженном
Врачи простуду проглядели
И обострённую ангину,
Являлся новый день в рутину.

А ночь низвергнутою жрицею
В грехах искала утешенье.
И иней перистый синицею
Клевал рассвета отраженье
В окне автобуса-гармошки
Из рук диспетчерской сторожки.

Окоченелою обидою
Дул ветер в кутанную спину.
А день с простуженную свитою
Вгрызался в мёрзлую рутину
И ширил времени теченье
Из ледяного заточенья.