7. Ракушка - Письма другу

Ирина Вервай
Ракушка!
Отражённый тобою свет –
Улыбается мой любимый.
Перламутр – поцелуй весенний,
Первоцветов лесной букет.

Песнь твоя – из глубин бездонных,
Слышу шум волны, всплеск прибоя.
Всхлипы вёсел ловцов жемчужниц,
Ты лишь мне отдалась без боя.

И когда я тебя  обратно
Отпущу в белопенное море,
К твоим сёстрам и братьям на волю,
Я запомню твои переливы.

Кто умело читал по нотам?
Рисковал кто, рисуя знаки?
Но пока я держу в ладонях
Моё чудо, не смея плакать.

20 апреля 2014