Старый сад

Точка Точка Тире
Старый сад с косой оградой.
Яблонь кряжистые тени.
Гостю ночью здесь так рады
Сотни злобных приведений.

Под ногами гальки скрежет.
И луна на ветвях черных.
На куски мне сердце режет
Ужас сада страж почетный.

В белом тусклом мертвом свете
Я глаза повсюду вижу.
Там цветы – как будто дети
Смотрят- вдруг я их обижу.

В черноте все кошки серы…
Не  видать цветных  окрасок.
Аромат тревожит нервы,
Хоть он сладостен и ласков.

Может это лишь приманка?
Вурдолачии причуды?
Уколюсь и сразу к ранке
Все цветы тянуться будут.

Стебли ноги стянут туго.
Листья крик мой враз заглушат.
Выпьют кровь всю ночи слуги,
А потом меня задушат.

И останусь я на грядках,
Горкой темной неприметной.
Аромат цветочный сладкий
Манит в сад других наверно.

Старый сад с косой оградой.
Яблонь кряжистые тени.
Здесь соседям новым рады
Сотни старых приведений.