О если б в душу мне проник

Елена Берибердина
О если б в душу мне проник,
Прелестный мягонький мотив,
Я б труд свершила, изложив...
Искусство – вечность, Время – миг.

К домам покинутым, печальным,
Я брошу взор и повернусь спиной,
В надежде встретиться с судьбой,
Звучавшей маршем погребальным.

Вдали от вас, как Марс,
В холодном сумраке волненья,
Томятся груды карт;

В глухом безлюдье – утешенье,
Рождается мое мученье,
Как тайна сладкий аромат.