Опустевшие гнёзда грачей

Наталья Меркушова 2
 Опустевшие гнёзда грачей
 На избушки деревни похожи,
 Где почти не осталось людей,
 Редко встретится здесь и  прохожий.

 И осталось виденьем вдали
 Многих жизней родное начало —
 Как заброшенные корабли,
 Что застыли навек у причала.