3 мая 2014 года, трагедии в Одессе посвящается

Дева Озера
Было так, что Авеля убил
Каин. Брат убил родного брата.
Без суда, причин и тело скрыл,
Матери не дал проститься с чадом.
Не было тогда ни разных вер,
Ни политики, патриотизма, наций,
Чем убийце было оправдаться?
Только злобой, одержавшей верх
Над родительской и братскою любовью.
С той поры так и идет, что кровью
Человека обагряет руки человек,
И не смыть ее потомками вовек.

Стоит ли дивиться, вопрошать
И искать причины в безрассудном?
Что, как не безумие предать
Цезаря владело юным Брутом?
Ладно Цезаря... Того, Кто Сам Творец,
И Любовь, и Жизнь из терния венец
Крест и гвозди, и копье принять
Дали люди - не убийцев рать,
Не маньяки, психопаты, звери,
А обычный люд и знать их - фарисеи.

Но тогда-то дьявольская тень
Проиграла битву за сердца и души,
И рассвет принес не новый день -
Новый мир, Христос Воскрес и ад разрушил
Смерть попрал и власть над нами злобы...
Жены-мироносицы ко гробу
Поспешают с тлеющей надеждой -
Станет братом брат и мир не будет прежним.